Оставить отзыв:












Кинофестиваль «Лістапад» объявил Национальный конкурс для белорусских режиссеров


 
Минский международный кинофестиваль «Лістапад» начинает прием заявок на Национальный конкурс, который пройдет впервые в Минске в рамках крупнейшего в Беларуси форума кино.
К участию принимаются полнометражные и короткометражные документальные, игровые и анимационные фильмы, созданные белорусскими авторами в Беларуси и за ее пределами за последние два года.
Творческие работы можно прислать до 22 сентября 2014 года. Заинтересованные лица должны отправить в адрес Фестиваля фильмографический лист, полный текст фильма в оригинале и на одном из иностранных языков, DVD c записью фильма, синопсис, рекламный ролик и кадры из фильма, и ряд других материалов. Подробные условия участия и форма заявки опубликованы на сайте www.listapad.com.
Победителей определят в трёх номинациях: игровое кино, документальное кино и анимация. Работы участников будет оценивать международное жюри кинематографистов.
Национальный конкурс призван обратить внимание на творческие способности белорусских авторов. Одна из главных задач – выявить и продемонстрировать таланты белорусов, способных создавать оригинальные идеи в кино собственными силами.
XXI кинофестиваль «Лістапад» стартует 7 ноября 2014 года в Минске. Организатором выступает Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Учредители – Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского союза кинематографистов. Завершится кинематографический форум 14 ноября этого года.
 
Надежда СТАНКЕВИЧ по материалам TUT.BY