Оставить отзыв:












Во Дворце культуры прошла встреча городов-побратимов Беларуси и Польши

       Когда у простого обывателя поинтересуешься, что же такое «город-побратим», то зачастую в ответ услышишь «дружба». Однако в этой дружбе заложен конкретный смысл: это связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. К тому же дружить городами, несмотря на государственные границы, интересно, перспективно и выгодно.
   На Пятой встрече городов-побратимов Беларуси и Польши в Молодечно собрались представители 20 белорусских и 19 польских городов и районов. Социально-экономический форум – отличная площадка для диалога о развитии белорусско-польского межрегионального взаимодействия, в особенности по экономическим и социальным вопросам.
      Делегации посетили предприятия, культурные и социальные объекты. На утреннем пленарном заседании во Дворце культуры г.Молодечно присутствовали председатель правления Белорусской общественной организации «Породненные города» Борис Батура, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Польше Владимир Чушев, глава польской дипломатической миссии в Беларуси Артур Михальский, а также руководители Миноблисполкома и Молодечненского района. Директор ГУ «Дворец культуры г.Молодечно», председатель Минской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Сороко также приняла участие в обсуждении решения ключевых проблем жизнедеятельности регионов, экономических проектах, взаимовыгодных инвестиций, дискуссии о развитии малого бизнеса, совместном участии в общерегиональных программах, в том числе в рамках проекта Европейского союза «Восточное партнерство».
   – Побратимство городов – один из наиболее эффективных инструментов сотрудничества и реализации региональных программ в различных сферах деятельности, – считает Светлана Сороко. – Так формируется консолидированное взаимодействие бизнеса, государственных и образовательных институтов.
Председатель правления Белорусской общественной организации «Породненные города» Борис Батура отмечает: «В нашем движении прибавилось молодежи, что только радует: она легче идет на расширение контактов – общественных и межличностных. Этому способствуют различные инициативы, акции, создание клубов».
  В результате Пятой встречи городов-побратимов Беларуси и Польши был подписан документ, предусматривающий развитие контактов во всех сферах, включая экономику, торговлю, инвестиции, а также культуру и образование.
 
       Информационный отдел Дворца культуры
       Фото: Е.Стельмах