Оставить отзыв:












Сергей Трофимов: «Ценю в людях чувство юмора и умение отжиматься...»

    Можно по-разному относиться к творчеству заслуженного артиста России, лауреата премии «Шансон года» исполнителя и композитора Сергея Трофимова, но бесспорно одно: в нашем городе у него много поклонников. Это подтвердил его недавний концерт в городском Дворце культуры, во время которого Сергею подпевали люди разного возраста – от школьников до пенсионеров.

   В чем секрет такой популярности? Возможно, в умении простыми словами рассказывать о самом сложном – любви и ненависти, горе и радости. Его сценический образ парня из народа, который много чего пережил и испытал, как и его песни, подкупают своей искренностью, правдивостью. Энергетика певца, его чувство юмора, непринужденный диалог с публикой на протяжении всей программы усиливали впечатление от концерта. Нельзя не отметить и его команду музыкантов – инструменталистов высокого класса.
После двухчасового концерта, несмотря на усталость, Сергей Трофимов дал интервью местным СМИ. На вопросы журналистов отвечал с присущим ему юмором, вспоминал интересные моменты. Признался, что очень волнуется перед каждым концертом, но как только выходит на сцену, волнение проходит и начинается работа, общение с залом. 
   Рассуждая о плюсах и минусах популярности, артист сказал:
   — Чего лукавить, приятно, когда тебя узнают на улице. Но бывают и неудобные ситуации. Мы с женой приехали в Ватикан. Перед этим долго вели переговоры с одним из лучших экскурсоводов. И вот в её сопровождении мы пришли в Сикстинскую капеллу. Там было много туристов из разных стран, все они тихо, с благоговением рассматривали святыню. Экскурсовод шепотом рассказывала нам о сюжетах фресок Микеланджело. И вдруг на весь зал раздается:
   — О, побач, це ж Трофим! 
   И мои украинские поклонники, расталкивая китайскую делегацию, прямиком двинулись ко мне:
   — Можно с вами сфоткаться?
    В тот момент я готов был сквозь землю провалиться…
 
    На серьезный вопрос о смысле жизни Сергей Вячеславович ответил с присущим ему юмором:
    — Для чего жить? Для того чтобы платить налоги, благодаря которым наша Родина станет лучше!
  Признался, что в людях он ценит чувство юмора, а еще – умение отжиматься. Сам он, кстати, постоянно занимается в тренажерном зале, посещает его, даже будучи на гастролях. 
   — Если человек умеет посмеяться над собой, с ним можно вести дела, — считает музыкант.
   Он признается, что с годами всё более терпимо относится к людям. И всё же высокомерие, снобизм – это то, что ему категорически не нравится.
   Своим поклонникам из Молодечно известный певец пожелал никогда не опускать руки, как бы тяжело ни было, работать над собой. И ценить каждый миг просто потому, что ты родился и живешь на этой земле.
 
   По материалам mgazeta.by